Х.Баттулга побывал на строительстве железной дороги «Таван Толгой-Зуунбаян»

Сегодня

Х.Баттулга побывал на строительстве железной дороги "Таван Толгой-Зуунбаян"

В связи с благоприятными погодными условиями частные подрядчики до начала января 2020 года планируют возвести земляное полотно новой железной дороги.

Реклама

Президент Монголии Х.Баттулга совершил 8-9 октября рабочую командировку в аймак Умнуговь, в рамках которой он ознакомился с ходом строительных работ вдоль железнодорожной трассы длиной 414.6 км, строящейся между сомонами Цогтцэций (аймак Умнуговь) и Зуунбаян (Дорноговь).

Главу монгольского государства сопровождали министр обороны Н.Энхболд, министр дорожно-транспортного развития Б.Энх-Амгалан, начальник Генштаба ВС генерал-майор Д.Ганзориг и руководящие лица госкомпании «Монголын тумур зам» (по рус. Монгольская железная дорога) и Акционерного общества УБЖД.

К строительной работе помимо солдат и офицеров из воинских частей ВС № 7781, 7782, 110 и 339 непосредственно привлечены местные хозяйственные единицы, в том числе 11 предприятий из сомона Цогтцэций аймака Умнуговь, 8 из сомона Мандах и 9 из сомона Зуунбаян аймака Дорноговь.

В связи с благоприятными погодными условиями частные подрядчики до начала января 2020 года планируют возвести земляное полотно новой железной дороги.

Частные подрядчики попросили у официальных лиц решить такие вопросы, как своевременное финансирование по результатам выполнения каждой работы и предоставление гарантии на проведение следующих земляных работ, основываясь на качественном выполнении и др.

Для решения этих вопросов президент Х.Баттулга поручил должностным лицам предоставить гарантию компаниям, у которых высокий уровень выполненных работ и увеличить количество человеческих ресурсов некоторых предприятий.

На территории железнодорожной станции Зуунбаян завершена укладка балластного слоя на основную площадку земляного полотна. Вместе с тем, со стороны Зуунбаян начаты работы по укладке рельсов на будущей железнодорожной ветке Таван Толгой -Зуунбаян.

После окончания рабочей командировки глава государства поручил профильным министрам и руководителям улучшить рабочую и жизненную среду рабочих, повысить уровень оплаты труда и переквалифицировать временных военнослужащих в Национальном центре профессионального обучения в Сайншанде с последующим привлечением к участию в строительных работах.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *