Эмомали Насриддинзода переизбран главой Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам

Председатель Комитета нижней палаты парламента Таджикистана по законодательству и правам человека Эмомали Насриддинзода переизбран председателем Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по правовым вопросам.

Сегодня, 11 октября, в Санкт-Петербурге состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Мухамадато Султонов.

В мероприятии приняли участие представители парламентов Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Заседание началось с выборов председателя: по единодушному решению членов комиссии на этот пост был переизбран председатель Комитета МН МО РТ по законодательству и правам человека Эмомали Насриддинзода.

Кроме этого, участники заседания рассмотрели проекты модельных законов, находящихся в разработке у комиссии — «Об обязательственном праве», «О рекламе», «О нормативных правовых актах (новая редакция)», которые, в целом, были одобрены.

Члены комиссии приняли решение просить Совет МПА СНГ включить вопросы о данных законопроектах в повестку дня очередного пленарного заседания МПА СНГ для обсуждения парламентскими делегациями.

Также на заседании были рассмотрены замечания и предложения по модельному законопроекту «О возмещении причиненного вреда потерпевшим от преступлений», поступившие от парламентов государств — участников МПА СНГ.

В завершении участники обсудили итоги выполнения Перспективного плана модельного законотворчества в СНГ на 2016–2020 годы и предложения по аналогичному плану на новый трехлетний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *