Школьниц Туркменабада призывают к нравственной чистоте и целомудрию

Работники управлений образования и здравоохранения совместно с сотрудниками правоохранительных органов Туркменабада проводят воспитательные беседы с ученицами старших классов ряда городских школ, сообщает 9 октября Радио Азатлык. На встречах затрагиваются вопросы нравственной чистоты и целомудрия, этики в поведении девушки.

По данным источников радио, поводом для профилактических бесед послужили участившиеся случаи беременности среди старшеклассниц. В основном такие неожиданности случаются в семьях, в которых родители уезжают за границу на заработки, оставляя детей на попечение бабушек и дедушек.

Источники turkmen.news подтверждают факты проведения таких встреч, и не только в Туркменабаде, но и в других городах страны. Подобные проработки проводятся регулярно, чаще всего после какого-то резонансного события. В этот раз, по информации источников, поводом стал короткий видеоролик, распространенный в социальных сетях и мессенджерах. В нем две девочки, одна из которых в школьной форме, исполняют танец под песню “Shake that ass girl” американского исполнителя 50 Cent, совершая при этом соответствующие названию песни движения. Ролик можно посмотреть на нашем Телеграм-канале.

По сообщению источника, эта запись вызвала негодование у чиновников управления образования. Девочек, исполнявших танец, без труда идентифицировали, с ними самими и с их родителями были проведены беседы в школе.

Скандал пытались замять, однако вмешались правоохранительные органы. В результате было решено провести беседы со школьницами во всех средних учебных заведениях Туркменабада. Как минимум, в одной школе у старшеклассниц в мобильных телефонах искали фотографии и видеозаписи эротического содержания.

В социальных сетях запись также вызвала негодование среди пользователей. Некоторые комментаторы, не стесняясь в выражениях, обвиняли во всем родителей этих школьниц, которые, по словам пользователей, «потеряли контроль над своими дочерьми». Но среди людей нашлись и те, кто вступился за девочек.

«Кому какое дело, чем они занимаются у себя дома?! – вопрошает пользователь под женским ником. – Лучше последите за своими женами и дочерьми, чем лезть в чужую жизнь!»

«В годы моей юности было то же самое, — вторит этому пользователю другой. – Даже из интеллигентных семей находились девушки, вытворявшие и не такое. Другое дело, что тогда, в середине 90-х, не на что было записывать подобные вещи и негде было их размещать. Молодежь сейчас намного свободнее, чем была еще 20 лет назад, так что это надо просто принять и не заглядывать под подол девушкам».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *