В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»

В Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана (ТППТ) 15-16 октября пройдут международная конференция и выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана». Их организует ТППТ совместно с Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана, сообщает Centralasia.news.

— Форум и выставка посвящены текстильной, химической промышленности, сферам производства строительных материалов, телекоммуникации, транспорта и логистики. В выставке участвуют профильные государственные предприятия и учреждения, частные предприниматели — члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также зарубежные компании, проявившие интерес к экспозиции и форуму, — говорится в сообщении.

Туркменский эксперт в сфере энергетики Бердимырат Мурадов считает, что проведение выставок в Туркменистане связано с курсом страны на диверсификацию национальной экономики.

— Выставки — это та же реклама, только более масштабная, с наглядной демонстрацией продукции и технологий, участием зарубежных делегаций и привлечением многочисленных средств массовой информации. Туркменистан активно использует эту практику. Если взять последние три месяца, то в августе в Авазе прошли Каспийская выставка инновационных технологий и международная автовыставка Türkmen sährasy-2019; в конце августа в Ашхабаде — международная выставка «Туркменское строительство-2019»; 12-14 сентября в туркменской столице ― международная выставка и форум «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана»; 12-14 сентября также в Ашхабаде ― выставка экономических достижений в честь 28-ой годовщины независимости Туркменистана; 9-10 октября в турзоне «Аваза» ― международная выставка и конференция «Туризм и путешествия». Эти мероприятия, безусловно, помогают развивать отрасль (или отрасли), организующую их, разрекламировать свою продукцию для налаживания и увеличения экспорта, завязывать бизнес связи и привлечь инвестиции, — отметил эксперт.

По данным пресс-службы ТППТ, промышленную выставку и форум в Ашхабаде посетят делегации и экспоненты из России, Германии, Франции, Турции, Италии, Афганистана и других стран.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *