Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства

Берекетская швейная фабрика, расположенная в Балканском велаяте, ежегодно вырабатывает около 7 млн квадратных метров тканей. Из продукции производят высококачественные трикотажные изделия, востребованные на внутреннем и внешнем рынке. К концу 2019 года предприятие планирует выполнить план по производству изделий на 8,211 млн манатов ($ 2,3 млн.). Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.

С конвейера фабрики ежегодно сходит около 600 тыс. комплектов постельных принадлежностей, изготовляемых по специальному заказу потребителей, ― различных министерств, ведомств, отраслевых предприятий, предпринимателей частных структур.

― Для пошива используются также ткани, поступающие из столичных текстильных комплексов и других соответствующих предприятий Туркменистана. В производстве же матрасов и подушек широко используется вата, получаемая из местного хлопка-сырца, что значительно снижает себестоимость выпускаемой продукции. Всё это, в свою очередь, позволяет ткачихам выпускать добротные швейные изделия, соответствующие конъюнктуре рынка и требованиям международного стандарта, что по достоинству оценивается потребителями, ― рассказала директор фабрики Тамара Гельдыева.

Добавим, текстильная промышленность является одной из приоритетных отраслей экономики Туркменистана. Государство уделяет большое внимание модернизации и увеличении экспортных возможностей данной отрасли. Берекетская швейная фабрика начала выпуск продукции в 2011 году.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *