Столичная милиция провела операцию «Нож» в Душанбе. Финки изъяты и у школьников

В Душанбе в ходе операции «Нож» у молодёжи и школьников были изъяты не только ножи, но даже электрошокеры, сообщает УМВД по городу Душанбе.

Отмечается, что операция была проведена 13 октября, после нескольких поножовщин среди молодёжи и по предложению жителей города.

У 37-летнего Сафармада Бурхонова, ранее шесть раз судимого за кражу и ныне безработного были изъяты две «финки», — сообщается на сайте УМВД.

Также самодельный нож был изъят у 26-летнего охранника развлекательного центра «Чоко» Ризвоншоха Авгонова. Ножи изъяты и у еще двух столичных жителей, — сообщает пресс-служба УМВД по городу Душанбе.

Отмечается, что вышеуказанные молодые люди сейчас находятся на административном аресте до выяснения их цели и причастности к преступлениям.

Операция проводилась и в столичных школах.

Так, во время рейда в школах № 24 и №72 милиция изъяла у школьников две «финки», а у учащихся общеобразовательных школ №9 и №11 правоохранители нашли два электрошокера.

«В отношении родителей этих школьников составлены протоколы согласно закону «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» за халатность», — сообщает пресс-служба столичной милиции.

Операция «Нож» на территории столицы в целях предотвращения конфликтов среди молодёжи, в том числе с использованием холодного оружия, продолжается, отмечает УМВД по городу Душанбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *