МВД Душанбе о попрошайках: «Не на каждый случай нужно так остро реагировать»

Вчера Facebook всколыхнул пост пользователя Хосият Олимовой, в котором она писала о новом «биче города» в лице попрошаек.

Причиной возмущения женщины стало «уже выходящее за рамки нахальное поведение попрошаек (джуги) в отношении прохожих». По ее словам, «террору» подвергаются не только сами душанбинцы, но и иностранцы.

«Особенно достается иностранцам. Сегодня стала невольной свидетельницей вопиющего факта. Мы сидели в кафе Мусс, что рядом с театром Оперы и балета. Две горе мамаши с детьми пяти-шести лет устроили настоящий террор. Одна из девчушек, наглая такая, подошла к столу посетителя, взяла со стола напиток, выпила его, а потом просто плюнула в стакан. Такого хамства никто не ожидал…. А те несчастные, которые отказывались что-то давать или прогоняли ее удостаивались трехэтажного мата»…, — пишет Хосият.

Практически все комментаторы данного поста поддержали женщину:

Гульнора Ульмасова: «Обнаглели совсем»

Пользователь Майя Майя называет причиной такого беспредела вседозволенность: «Такие себя чувствуют вольготно везде и всюду. Пора уже их удалять в общественных местах. Мало что ходят по домам и стучат в двери в любое время. Хамство превосходит всё…»

Некоторые даже поделились личным опытом:

«На днях были в Чикине на оперке. Так там тоже одна приставала к молодой паре. Прям села напротив и смотрела на них улыбаясь. Они пожертвовали своей колой и еще чем-то и ушли. А она еще долго сидела. Официант при этом ей ничего не сказал», — возмущается Рано Нурматова.

Мавзуна Рустамова, в свою очередь, написала о жестоком отношении женщин-попрошаек к своим детям:

«Вчера там же встретили их с подругами. Мальчика женщина гоняет на дорогу. Когда приблизилась машина и чуть не сбила ребенка, ребенок быстро отошел и тут та женщина стала его бить и давать пощёчину, а вот та самая мелкая наглая повесилась на сумку моей подруги и стала деньги требовать. Она ей дала 3 сомони только потом отстала от нас»

Большинство видит решение проблемы в трудоустройстве «обнаглевших членов общества»:

«Полностью за! Нужно заставить этих джугишек трудиться! Пусть подстраиваются под прогресс! Почему именно джугишек? Потому, что я более чем уверен, что те, кто действительно нуждается в поддержке никогда не позволят себе такое хамство! Пусть милиция задерживает джугишек и привлекает к общественно полезному труду!», — пишет Фаридун Шоинбеков.

Sireniviy Ray Zamujem действует более решительно:

«Никогда и копейки не даю им. Отгоняю от себя, просто отталкивают и все. Мамаше говорю иди работай. Не для тебя деньги зарабатываю»

И все задаются вопросом: почему бездействует милиция?

Это мы и выяснили у пресс-секретаря МВД Умарджона Эмомали.

«Уследить за всеми и каждым, к сожалению, не получается. Но милиция не сидит сложа руки. Проводятся рейды, закрываем их на 15 суток. Мы работаем над этой проблемой. Но не в каждом случае есть работа для сотрудников правоохранительных органов и не на каждый случай нужно так остро реагировать», — сказал он.

Он также сказал, что обо всех нарушениях жители и туристы могут сообщать на телефон доверия — 221 21 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *