Бердымухамедов приказал сбывать за рубеж излишки продовольствия

18 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проведении мер по поддержке малого и среднего бизнеса, а также о работе по расширению производства импортозамещающей и экспортноориентированной продукции, сообщает госинформагентство ТДХ.

По итогам отчета глава государства поручил Гылыджову изучать рынок, анализировать запросы отечественных потребителей и внедрять инновационные технологии для производства конкурентоспособной продукции и насыщения внутреннего рынка высококачественной сельскохозяйственной продукцией

Кроме того, по мнению Бердымухамедова, необходимо активизировать работу по расширению внешнеторговых связей и найти новые зарубежные каналы сбыта излишков продовольственных товаров.

Излишки каких продуктов образовались в Туркменистане не сообщается, зато, как неоднократно сообщали независимые издания, последние несколько лет на отечественном рынке существует острая нехватка отечественной муки, масла, яиц, сахара, хлеба. Очереди за этими продуктами выстраиваются с 4 часов утра, однако завозят их не каждый день. Назначение нового хякима Ахала и другие инновации в АПК результатов пока не дали.

 

Очередь за маслом. Август 2018

2016г. Ашхабад. Очередь за сигаретами

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *