Э. Рахмон призвал профсоюзы активно защищать права трудящихся

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 24 октября в государственном комплексе «Кохи Борбад» в Душанбе с руководством и активистами Федерации независимых профсоюзов страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент подчеркнул, что целью встречи является обсуждение и анализ нынешней деятельности Федерации независимых профсоюзов и поиск новых путей сотрудничества правительства с данной влиятельной организацией.

Было отмечено, что Таджикистан с 1993 года является полноправным членом Международной организации труда (МОТ), и за этот период страна приняла 51 конвенцию и 22 рекомендации МОТ.

По словам Эмомали Рахмона, Профсоюзы, как массовая организация, обязаны защищать достижения независимости, вносить свою лепту в укреплении мира и стабильности в стране, защищать социальные и экономические интересы своих членов, и обеспечить достойную жизнь каждому рабочему.

«Профсоюзам необходимо в своей повседневной деятельности осуществлять общественный контроль за соблюдением трудовых, социальных и экономических прав трудящихся», – отметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *