Президент Таджикистана подписал Закон «Об амнистии»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 25 октября, Закон «Об амнистии», которая будет применена в отношении свыше 20 тысяч человек.

Сегодня утром данный закон был одобрен нижней палатой парламента Таджикистана.

Согласно предварительным данным, в рамках 16-ой по счету амнистии освобождаются от дальнейшего отбывания наказания примерно 600 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, 3100 заключенных исправительных учреждений и 3000 заключенных, которые находятся в колониях-поселениях.

Также освобождаются более 4500 осужденных и заключенных, в отношении которых применены другие виды наказания, не связанные с лишением свободы (исправительные работы, условное не применение наказания, приостановление наказания).

Таким образом, все 11200 вышеперечисленных лиц освобождаются от уголовной ответственности.

В первую очередь, амнистия коснется женщин и несовершеннолетних, а также иностранцев.

На свободу выйдут 165 из 300 женщин, которые на данный момент отбывают наказание в женских исправительных учреждениях, и 58 из 75 несовершеннолетних, которые отбывают наказание в воспитательных колониях.

Освобождаются лица, совершившие преступление по неосторожности, независимо от совершенного ими преступления. Осуждение за нетяжкие и средние преступления, которые получили срок до 5 лет, тоже будут выпущены на свободу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *