Пешеходный мост своими силами построили жители мкр Метеостанция в Агинском

Сегодня

Пешеходный мост своими силами построили жители мкр Метеостанция в Агинском

Автор: Хандама Мункуева, Бальжинима Цыденов

Хозяева более 20 дворов, объединившись, создали орган территориального общественного самоуправления и своими силами построили пешеходный мост.

Реклама

Кто, если не мы — это девиз жителей мкр Метеостанция в поселке Агинское.  

По этим камням дети и взрослые ежедневно переходили речку, а самых маленьких брали на руки. Прошлым летом после проливных дождей и этот каменный "мостик", соединяющий заречную часть с центром поселка, был под водой. Встал вопрос о строительстве пешеходного моста, и жители решили своими силами построить переправу.

Галина Дабасамбуева, жительница мкр Метеостанция: "Вот начались проливные дожди. В конце сентября решили построить мост. Служба энергетики бурили столб и остальное своими руками".

Жители микрорайона собрали более 30 тысяч рублей. Но этой суммы, конечно, не хватило бы. Участие в конкурсе ТОСами на финансовую поддержку принесло свои плоды, общая копилка пополнилась еще на 30 тысяч рублей. Закупили стройматериалы, и началось строительство деревянного моста. Активистов поддержала администрация поселка, выделив пиломатериалы для перил. Сегодня жители довольны своей конструкцией, особенно рады дети.

Гунсунов Дяцо, житель мкр Метеостанция: "Хорошо что построили мост, а так мы ходили по камням, перепрыгивали речку. Через речку ходим".

Булат Цыденов, житель мкр Метеостанция: "Мы в школу ходим, неудобно было весной. Приходилось туфли снимать. Младших братьев таскали на руках. Сейчас мост построили, хорошо стало".

Жители мкр Метеостанция решили на этом не останавливаться. Впереди у них большие планы — построить детскую и спортивные площадки и даже автомобильный мост.

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *