Русский язык становится ближе для школьников и студентов из Монголии

Сегодня

Русский язык становится ближе для школьников и студентов из Монголии

Монгольские педагоги прошли курс по основам преподавания русского языка как иностранного.

Реклама

Преподаватели Уральского федерального университета завершили в Монголии программу повышения квалификации «Основы технологии преподавания русского языка как иностранного». В течение сентября и октября учителя из Монгольского государственного университета науки и технологий (МГУНиТ), Монгольского гуманитарного университета (МГУ) и монгольских школ овладевали эффективными методиками преподавания языка, чтобы затем применить полученные знания при обучении школьников и студентов.

Мастер-классы для 77 преподавателей были организованы фондом содействия реализации проектов Уральского федерального университета (УрФУ) и выпускников Уральского педагогического института, УГТУ-УПИ, УрГУ и УрФУ в рамках гранта Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества.

«За последние несколько лет я вижу очень сильную положительную динамику по количеству людей, интересующихся русским языком, — говорит заведующая кафедрой иностранных языков и образовательных технологий УрФУ Татьяна Рассказова. — Несмотря на растущую популярность английского, интерес к русскому языку возрос еще больше. У монгольских школьников и студентов есть потребность в изучении русского языка, а следовательно, и в получении образования в российских вузах. Кстати, в местных библиотеках больше половины всех учебников по инженерным специальностям на русском языке».

Образовательный курс проходил не только в Улан-Баторе, но и в городе Эрдэнэт, где расположен Технологический институт — филиал МГУНиТ. Каждый участник получил сертификат о дополнительном образовании УрФУ.

Монгольские преподаватели с большим энтузиазмом проходили образовательную программу, которая в том числе опиралась на использование современных компьютерных технологий.

«Я хотела бы выразить огромную благодарность Татьяне Павловне за профессиональный подход при организации и проведении образовательной программы, — выразила общее мнение преподаватель Хулан Алтанболд из школы № 13 в городе Эрдэнэт. — Мы получили большое удовольствие от ее мастерства и умения доходчиво все объяснять и заряжать позитивом».

Во время пребывания в Улан-Баторе Рассказова встретилась с ректором МГУНиТ г-ном Мандахом и поздравила его с 60-летним юбилеем вуза. К слову, г-н Мандах в свое время окончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького (ныне — УрФУ).

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *