В 2020 году Бурятии выделят дополнительные средства для создания мобильных бригад

Сегодня

В 2020 году Бурятии выделят дополнительные средства для создания мобильных бригад

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» республика получит 7,6 миллионов рублей.

Реклама

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», из федерального бюджета Бурятии было выделено 22,4 миллиона рублей на приобретение автотранспорта, который будет доставлять лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Охват граждан старше 65 лет составит 13 400 человек из 274 населенных пунктов. 

Напомним, летом этого года 11 единиц автотранспорта отечественного производства марки «Газель» были переданы в районные отделы социальной защиты населения.

За этот период Центром социальной поддержки населения проведены работы по регистрации автобусов в ГИБДД, получению лицензии и оснащению автобусов аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС (калибровка и установка тахографов на автобусы).

В связи с приобретением автотранспорта в Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Закаменском, Кяхтинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тункинском, Хоринском районах совместными приказами отделов социальной защиты населения и центральных районных больниц созданы службы «Мобильная бригада», подписаны соглашения об информационном взаимодействии.

Кроме того, в срок до 01 ноября 2019 года поручено провести работу по подготовке списков граждан старше 65 лет, фактически проживающих в сельской местности (кроме райцентров), совместно с муниципальными образованиями сельских поселений, центральными районными больницами.

В состав мобильной бригады входит сотрудник подразделения РГУ, медицинский работник, водитель. Координацию и контроль деятельности мобильной бригады осуществляют начальник подразделения РГУ и главный врач медицинской организации.

Отметим, в 2020 году на организацию работы 11 служб «Мобильная бригада» из федерального бюджета будет выделено порядка 9 миллионов рублей, в том числе на заработную плату, ГСМ, ремонт автотранспорта, аренда гаража, прохождение медицинского осмотра, ОСАГО, транспортный налог и пр. Кроме того, дополнительно выделены денежные средства в сумме 7,6 миллионов рублей на приобретение 4 единиц автотранспорта, которые будут в дальнейшем переданы в отделы социальной защиты населения по Баргузинскому, Заиграевскому, Кабанскому районам и в Северный отдел. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *