Таджикского пограничника ранили на границе с Афганистаном

На таджикско-афганской границе в боестолкновении с контрабандистами ранен таджикский пограничник, сообщает ТаджикТА. Отмечается, что группа из 8 афганских контрабандистов два раза попыталась пересечь государственную границу Таджикистана.

По этой причине в местечке Дулона недалеко от приграничного кишлака Кавок между таджикскими пограничниками и злоумышленниками началось боестолкновение, после которого нарушители ненадолго отступили.

Но уже во второй половине дня они еще раз попытались прорваться через таджикскую территорию.

МИД Таджикистана опроверг информацию о боевиках на границе с Афганистаном

К тому времени из Куляба и Душанбе на границу прибыло подкрепление. В ходе перестрелки были убиты два вооруженных афганских контрабандиста и ранен таджикский пограничник.

Впоследствии тела погибших передали властям Афганистана. Врачи также прооперировали раненого таджикского прапорщика. Сейчас состояние его здоровья оценивается как стабильное.

Стоит отметить, что на месте боестолкновения нашли 60 килограмм наркотиков и автомат Калашникова с пятью запасными магазинами.

ОДКБ принимает меры против ИГ на таджикско-афганской границе.

Напомним, ранее Пограничная служба Таджикистана была обеспокоена скоплением террористических группировок в приграничных афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахор.

Тогда на этих территориях скопилось 16 тысяч 770 боевиков, из которых 6 тысяч 370 были иностранные наемники.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *