СМИ Монголии: Ц.Нямдорж покидает свой пост

Сегодня

СМИ Монголии: Ц.Нямдорж покидает свой пост

Возможно, замначальника Управления по борьбе с коррупцией сдаст свои полномочия уже сегодня.

Реклама

В монгольских СМИ появилась информация о том, что замначальника Управления по борьбе с коррупцией Ц.Нямдорж сдаст свои полномочия и это не опровергалось официальным источником информации. Поговаривают, что возможно, уже сегодня он подаст заявление по собственному желанию.

Напомним, что внеочередной сессией ВГХ утверждён законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон о правовом статусе судей, внесённого Президентом Монголии на рассмотрение парламента. Таким образом, согласно рекомендации Совета национальной безопасности законодательно закреплены положения о том, чтобы приостанавливать полномочия и досрочно освобождать от занимаемой должности Главного судью, Генпрокурора, заместителя Генпрокурора, начальника и замначальника Управления по борьбе с коррупцией.

Уже известно о том, что в эту пятницу в ходе заседания очередной весенней сессии ВГХ Совет национальной безопасности (СНБ) представит информацию в закрытом порядке. По данным источника информации сообщение СНБ заключается в освобождении от занимаемых должностей руководств Управления по борьбе с коррупцией и назначения их преемников. И, судя по всему, велика вероятность того, что замначальника Управления по борьбе с коррупцией предпочёл подать заявление по собственному желанию до этого слушания.

Нынешний замначальника Управления по борьбе с коррупцией Ц.Нямдорж был назначен на должность 11 февраля 2015 года согласно Постановлению ВГХ №30.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *