Эмомали Рахмон встретился в Париже с Ага-Ханом IV

В рамках европейского турне и визита во Французскую Республику президент Таджикистана Эмомали Рахмон 7 ноября в Париже встретился с Его Высочеством Принцем Каримом Ага-Ханом IV.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Организацией Ага-Хана по развитию, сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем и содержанием реального сотрудничества между республикой и сетевыми организациями Фонда Ага-Хана по развитию.

Была выражена готовность к дальнейшему развитию и расширению связей, реализации проектов сотрудничества в сферах экономики, сельского хозяйства, строительства, развития сельских районов, образования, здравоохранения и культуры, охраны окружающей среды и принятия мер по устранению последствий стихийных бедствий.

Были обсуждены вопросы двусторонних связей в области реализации государственных и стратегических программ, таких как достижение полной энергетической независимости, выход из коммуникационного тупика, строительство мостов и создание межграничных рынков в приграничных районах Таджикистана с Афганистаном, вклад Университета Центральной Азии в Хороге в развитие сферы образования.

Эмомали Рахмон в Париже также провел встречу с представителями таджикской науки и культуры, которые живут во Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *