Рустам Эмомали еще раз напомнил, что коров в столице держать нельзя

Мэр Душанбе Рустам Эмомали 7 ноября провел контрольное совещание, на котором был обсужден ход выполнения нормы закона «О статусе столицы Таджикистана»., запрещающего жителям города содержат домашний скот, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Рустам Эмомали поставил перед соответствующими городскими структурами задачу усилить контроль за ходом выполнения этой нормы.

Поводом для обсуждения этого вопроса на совещании стало то, что, несмотря на запрет, в столице не всегда выполняются его нормы.

«В Душанбе в последнее время участились факты содержания во дворах овец, коз, коров», — отметил источник.

По его словам, нормы закона нарушаются, в основном, в тех районах, улицах и махаллях, которые в начале текущего года были присоединены к столице за счет близлежащих к городу районов Рудаки и Варзоб.

В мае 2009 года в Таджикистане был принять закон, согласно которому на территории Душанбе запрещается содержать крупный и мелкий рогатый скот, ослов, кроликов и домашнюю птицу.

Данный запрет не коснулся собак, кошек и домашних птиц (канареек, попугаев и пр.), хозяева которых имеют специальные разрешения ветеринарных служб.

За содержания домашнего скота в городе физические лица платят штраф в размере от 550 до 1100 сомони, а юридические лица от 5500 до 16500 сомони.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *