ГК «Türkmengaz» планирует сотрудничество с Датской компанией «Haldor Topsoe»

Планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmengaz» и Датской компанией «Haldor Topsoe». Об этом сообщает "Бизнес Туркменистан".

Проект Меморандума был представлен к рассмотрению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ходе состоявшегося в пятницу заседания Кабинета Министров вице-премьером Мыратгелди Мередовым, доложившим о планах дальнейшего развития сотрудничества с этой компанией.

Заострив внимание на необходимости продолжения скоординированной работы в этом направлении, глава государства адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений по активизации партнёрства с ведущими нефтегазовыми компаниями.

Технология TIGAS компании «Haldor Topsoe», которая позволяет, в сочетании с высокоэффективными катализаторами, производить бензин высокого качества, в промышленном масштабе была впервые применена в заводе по выпуску бензина из природного газа в Ахале.

На брифинге по случаю церемонии открытия завода представители компании подчеркнули, что данный завод позволит всему миру узнать о технологии, разработанной компанией «Haldor Topsoe».

В рамках визита туркменской делегации во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Японию, состоявшегося в октябре, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmengaz» и группой компаний «Kawasaki Heavy Industries Ltd.» (Япония) и «Sojitz Corporation» (Япония) по проектированию на основе имеющихся результатов и строительству с полной готовностью второго комплекса нынешнего завода по производству бензина посредством переработки газа.

Согласно информации компании «Haldor Topsoe», при переработке природного газа с помощью технологии TIGAS выход бензина составляет более 85% продуктового потока, выход сжиженного углеводородного газа — 11-13 процентов.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *