Посольство КНР в Монголии оказало гуманитарную помощь местным детям-инвалидам

Сегодня 13

Посольство КНР в Монголии оказало гуманитарную помощь местным детям-инвалидам

Посольство КНР в Монголии выделило гуманитарную помощь на общую сумму 19 млн тугриков ($7037), получателями которой стали 50 местных детей-инвалидов из малообеспеченных семей.

Реклама

Посол КНР в Монголии Син Хаймин в пятницу лично передал 380 тыс. монгольских тугриков /140,7 долларов США/ каждому ребенку-инвалиду, который получает комплексное медицинское обслуживание в Центре развития детей с ограниченными возможностями в Улан-Баторе, построенного за счет средств безвозмездной помощи правительства КНР.

Выступая на мероприятии, посол отметил, что Китай и Монголия являются дружественными соседями.

"Мы очень рады, что Центр развития детей с ограниченными возможностями в Улан-Баторе, построенный за счет средств безвозмездной помощи КНР, приносит пользу народу Монголии. Ввиду этого сегодняшнее мероприятие является важным для укрепления двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере", — добавил он.

В свою очередь, директор Главного управления по делам граждан с ограниченными возможностями при Министерстве труда и социальной защиты Монголии Ц. Ганчимэг выразила благодарность китайской стороне за оказание гуманитарной помощи монгольским детям.

"В настоящее время в Монголии насчитывается около 103,6 тыс. человек с ограниченными возможностями, из них 11 проц. — это дети с врожденными аномалиями развития", — сказала она.

Центр развития детей с ограниченными возможностями является крупнейшим, наиболее современным, а также полностью оборудованным учреждением для лечения и реабилитации детей-инвалидов в Монголии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *