Рустам Эмомали призвал проводить «уроки воспитания» в Таджикистане

В Таджикистане проходят "уроки воспитания", на которых поднимаются темы здорового образа жизни и обсуждаются вопросы духовности, терпимости и гуманности.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали призвал психологов и религиозных деятелей провести специальные "уроки воспитания" в Таджикистане, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно программе Рустама Эмомали, ученым, экспертам, психологам и священнослужителям предстоит проводить образовательные форуму в начальных, средних и высших учебных заведениях Таджикистана.

Первое заседание состоялось 8 ноября по инициативе Исполнительного органа государственной власти Душанбе. Отмечается, что в нем приняли участие студенты и преподаватели Таджикского национального университета.

В программе указано, что на "уроках воспитания" должны подниматься темы здорового образа жизни и инфекционных заболеваний, обсуждаться вопросы духовности, терпимости и гуманности, защиты личности и общества от социальных опасностей и угроз.

Кроме того, специалистам предстоит затрагивать в беседах проблемы терроризма и экстремизма, расточительства и коррупции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *