В сельских местностях увеличится число банкоматов

В селах Туркменистана увеличится число банкоматов. Поручение касательно этого адресовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов руководителям Центрального банка и «Дайханбанка» на рабочем совещании, проведенном с руководителями сельскохозяйственного комплекса страны в четверг. Об этом сообщает информационный центр "Бизнес Туркменистан".

Глава государства дал указания по своевременному проведению расчетов с производителями продукции, увеличению в сельской местности количества банкоматов, обеспечению постоянного наличия в них денежных средств и осуществлению над этим надлежащего контроля.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметивший принятие специального постановления о предоставлении производителям сельхозпродукции льготных банковских кредитов для выращивания культур и на закупку техники и оборудования, подчеркнул необходимость своевременной выдачи дайханам банковских кредитов.

В ходе совещания Президент Туркменистана акцентировал внимание на необходимости ускорения строительства теплиц и других производственных объектов на выделенных предпринимателям землях. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Эсенмырату Оразгельдиеву осуществлять строгий контроль над целевым использованием этих земельных участков.

По данным, размещенным Государственным коммерческим банком «Дайханбанк» в августе, на территории дайханских объединений и арчынлыков Туркменистана банком установлено 512 банкоматов. В сельской местности также установлено 2,296 платежных терминалов.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *