Запрещен ввоз животноводческой продукции из Монголии и Китая

Сегодня

Запрещен ввоз животноводческой продукции из Монголии и Китая

Усиленный контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческой продукцией из Монголии действует с 12 января 2017 года.

Реклама

В целях недопущения заноса на территорию Евразийского экономического союза возбудителей заразных болезней, в том числе общих для человека и животных,  запрещается ввоз и оборот животноводческой продукции из эпизоотически неблагополучных стран: Монголия и Китайская Народная Республика.

Не допускается ввоз продуктов и сырья животного происхождения из вышеуказанных стран, в том числе физическими лицами в ручной клади, багаже, почтовыми отправлениями для личного пользования, независимо от способа упаковки, способа обработки, количества товара, целей ввоза.

Бурятская таможня напоминает, что единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержден Решением Евразийской экономической комиссии от 18 июня 2010 № 317.

Усиленный контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческой продукцией из Монголии действует с 12 января 2017 года, из КНР – с 15 августа 2018 года.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *