Концерт «Песни души» завершил городскую программу Байкальского рождественского фестиваля. ФОТО

Сегодня

Концерт «Песни души» завершил городскую программу Байкальского рождественского фестиваля. ФОТО

14 января в Русском драматическом театре прошел концерт «Песни души».

Реклама

В концерте, завершившем городскую программу Байкальского рождественского фестиваля, приняли участие лауреат международного конкурса «Романсиада» Майя Балашова из Нижнего Новгорода, певцы Ольга Жигмитова и Чингис Раднаев и Концертный русский оркестр ВСГИК «Забайкалье» под управлением Олега Огнева.

Концерт отметился радостным событием – певец Чингис Раднаев получил почетное звание «Заслуженный артист РБ».

«Большое спасибо! Думаю, многие гости знают, что свой творческий путь я начинал как солист Бурятской государственной филармонии. И сегодня, спустя n-ное количество лет, я счастлив стоять на этой сцене вместе с любимой филармонией и с моим любимым коллективом «Забайкалье». За этой наградой стоят многие люди, но главный человек – это моя мама», — сказал со сцены Чингис Раднаев.

А далее зрители смогли насладиться звучание романсов, народной и эстрадной песни в прекрасном исполнении артистов.

Это был последний концерт XI Байкальского рождественского фестиваля в Улан-Удэ. Завершится фестиваль концертами в районах Бурятии: 18 января в г. Нижнеангарск, 19 января в с. Новый Уоян  и 20 января в п. Кичера.  В программе примут участие певцы Сергей Плотников, Тимур Болотов, моринхурист Эрдэм Дымбрылов, артисты балета БГАТОиБ Баир Жамбалов и Харука Ямада, солисты Бурятской государственной филармонии Сэсэг Аюшеева и Дашима Соктоева.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *