Новые проекты строительства в Ашхабаде

В столице Туркменистана продолжается реализация строительной программы, основанной на принципах комплексного развития города и соблюдения стандартов качества строительства в Ашхабаде.
На ж/м Мир-7 в 2020 году будут продолжены работы по возведению новеньких домов и налаживанию инфраструктуры для жильцов построенных объектов. На улицах 10 ýyl Abadançylyk, Alty Karliýewa планируется построить 23 жилых комплекса, подготовка котлованов уже началась. Заявленная этажность – 9, исполнение – монолитное. Вокруг домов задумано обустройство прогулочной зоны, игровых площадок для детей, занятий спортом, а также отдельные паркинги для авто. В результате строительства в Ашхабаде всего будет сдано более 1 тыс. квартир.
В Бюзмеинском этрапе продолжается возведение нового жилого массива. «Türkmendemirbeton» обещает построить тридцать пять 4-х этажных домов. 9 домов по 32 квартиры каждый уже сданы жильцам, 20 объектов также вполне реальны – их стены можно посмотреть воочию. Остальные будут завершены до мая 2020 года. Предлагаемые квартиры, оптимальной площадью более 100 квадратов, порадуют многие семьи в новом десятилетии. Во 2-ю очередь предусмотрено строительство еще 15 свежих объектов.
Важно, что в проекте прописано развитие инфраструктуры для новых жильцов. Это: ТЦ, образовательные учреждения для малышей и школьников, спортивные и детские площадки, места для пикников и садака, паркинг. Уже в 2021 году новый ж/м должен быть полностью реализован.
Более 3 тыс. семей также обзаведутся жильем благодаря сдаче 2-й очереди строительства в Ашхабаде ж/м Гуртлы.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *