В пустыне Каракум появились новые солнечные панели

По программе развития ООН в 2020 году на территории 3-х туркменских сел в пустыне Каракум были воздвигнуты солнечные панели. Это пилотный проект, который реализуется при поддержке Госкомитета водного хозяйства и Глобального экофонда.
Мощность поставленных источников 10 кВт, воспользоваться альтернативной энергией смогут жители сел Бяшкак, Ель, Бёри Ахалского велаята, что в Центре Каракума. В основном полученное от солнечных панелей электричество будет направляться на перекачку воды, для чего ранее использовались дизельные генераторы. Главная цель нововведений – уменьшить объемы вредных газов, поступающих в атмосферу.
Как сообщили в пресс-службе ПРООН, примерно 1200 местных жителей смогут получить солнечную энергию для своих нужд.

Учитывая практически постоянную ясную погоду Каракум, солнечные панели крайне предпочтительны для региона. Кроме того, для населения, привыкшего к ограниченной по часам работе дизельных генераторов, бесперебойная энергия Солнца может стать настоящим спасением. Солнечные панели – это еще и выгодное решение для обеспечения электричеством отдаленных сел, где строить электропередачи экономически нецелесообразно. В целом, новые источники энергии положительно скажутся на уровне жизни населения.

Фото: centralasia.news, news-asia.ru
Источник: centralasia.news

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *