Чтобы помнили. Путин объяснил, как защитить память о Великой Отечественной войне от «наглого вранья»

В России будет создан крупнейший архив документов и мультимедийных материалов о Второй мировой войне. Это поможет защитить историческую память от искажений, заявил президент России Владимир Путин в ходе Послания к Федеральному Собранию.

15 января президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию РФ. Глава государства сделал особый акцент на вопросах сохранения исторической памяти. «Для России 9 мая – это самый великий и святой праздник… Наша память – не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, он закрепляет наше единство», подчеркнул Путин.

Также президент заявил, что в настоящее время память о Великой Победе нуждается в защите от ложных исторических трактовок.

«Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь как зараза будет расползаться по всему миру? Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты», – отметил глава государства.

В этих целях в России будет создан крупнейший, самый полный архивный комплекс документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных для всего мира. «Такая работа – наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», – подытожил Путин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *