ООН и Монголия создают общий блокчейн-проект для производства кашемира

Сегодня 13

ООН и Монголия создают общий блокчейн-проект для производства кашемира

Автор: Ольга Монастырная

Цель пилотного проекта ООН в Монголии — помочь скотоводам поставлять крайне ценный кашемир, используя технологию блокчейна.

Реклама

Согласно отчёту Forbes, технология блокчейнов поможет выделить производителей, которые демонстрируют устойчивый рост и активно развиваются.

На данный момент Монголия является одним из крупнейших экспортеров кашемира в мире.

Канадская компания Convergence.tech использует технологию блокчейна Ethereum для отслеживания производства и поставок кашемира в трёх регионах Монголии. Согласно отчёту о конвергенции, использование блокчейна для отслеживания материала поможет бороться с коррупцией, гарантирует этичность источника производства материала и подниет благосостояние бедных и маргинализированных слоёв населения.

Кашемир редок по своей природе, а его качество и объёмы производства почти полностью зависят от климата и географического расположения фермы.

Производители кашемира в Монголии уже сталкиваются с рядом проблем, связанных с производством, в том числе с нестабильностью доходов, и часто имеют крупные задолженности перед посредниками. Потребность в большей устойчивости и отслеживаемости в секторе также требуется из-за снижения качества кашемира, изменения климата и роста неэтичного снабжения, которым крайне обеспокоены общества защиты животных.

Фермеры региона приветствовали решение использовать новые технологии для лучшего отслеживания своей продукции.

Отметим, что многие правительства во всем мире успешно используют блокчейн-технологии, которые обеспечивают современные рынки открытостью и прозрачностью.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *