23 сомона в шести аймаках Монголии страдают от белого дзуда

Сегодня

23 сомона в шести аймаках Монголии страдают от белого дзуда

Около 70% территории Монголии покрыто снегом, 23 сомона в шести аймаках страдают от так называемого белого дзуда, ситуация в еще 97 сомонах в 17 аймаках приближается к бедственной.

Реклама

Об этом сегодня заявили в сообщении Института метеорологии и мониторинга окружающей среды Монголии.

По предварительному прогнозу синоптиков, сильные морозы скоро охватят большую часть территории Монголии. Температура воздуха опустится до минус 37-42 градуса по Цельсию, отмечено в сообщении.

Согласно последним данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии, к концу 2019 года общее поголовье скота в Монголии достигло 70,9 млн голов. Однако из-за суровой зимы значительная часть пастухов ежегодно теряют поголовье скота, что приводит к уменьшению средств к существованию.

В связи с этим Институт метеорологии и окружающей среды Монголии предупредил граждан, особенно монгольских кочевников-скотоводов, о необходимости принять дополнительные меры предосторожности.

Белый дзуд является стихийным бедствием в скотоводческих регионах, в первую очередь в Монголии, при котором домашний скот не способен найти корм под снежным покровом, в результате чего большое количество животных погибает от голода и холода.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *