АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана

На встрече со СМИ, Директор Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Чанг Чинг Ю выразил готовность способствовать реализации проектов прокладки магистральных электрических сетей и газопровода ТАПИ. Он подчеркнул, что это поможет в достижении главной задачи ‒ диверсификации экономики государства в ближайшей перспективе.
По словам Чанг Чинг Ю, для АБР Туркменистан ‒ важнейший партнер, поэтому проводилось ранее и ведется на данный момент много совместных с правительством программ.
На период 2020-2022 гг., в первую очередь, запланированы мероприятия по поддержке строительства электромагистралей и дальнейшей реализации проекта ТАПИ. Кроме этого, в ближайшем будущем предусматривается помощь АБР в других направлениях: улучшение отрасли ж/д, рост объемов кредитования предпринимателей, усовершенствование функционирования медицинской сферы.
Чанг Чинг Ю подчеркнул выгодное расположение Туркменистана и наличие здесь неоценимых природных ресурсов, поэтому поддержание мира, а также экономического роста региона во многом зависит именно от нашей державы.
Туркменистан работает с АБР уже 20 лет ‒ с 2000 года. Согласно программе на 2019-2021, банк обеспечит страну кредитом в сумме $150 млн., и выделит $690 млн. на развитие транзитных коридоров, экспорта, улучшение ситуации с частным бизнесом.

Фото: centralasia.news
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *