В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии

Центральная Азия

В МИД Туркменистана сообщили о состоявшейся во вторник 14 января встрече с А. Курмановой, возглавляющей в странах Центральной Азии международную Программу ООН ЮНЕП, направленную на защиту окружающей среды. Она приехала в Ашхабад, чтобы поучаствовать в конференции, приуроченной к 25-летнему юбилею нейтралитета страны. Глава Министерства поблагодарил госпожу Курманову за визит и возможность обсудить важные вопросы взаимного сотрудничества по линии ЮНЕП на ближайшее время.
Сторонам удалось наметить приоритетные задачи взаимодействия относительно экологии, обеспечения эффективного использования и охраны природных ресурсов Туркменистана. Также поднимались темы, связанные с климатическими изменениями, развитием «зеленой экономики». На встрече звучали обоюдные обещания содействовать укреплению отношений, особенно, что касается проектов для реализации Целей устойчивого развития.
Во время своего туркменского визита Руководитель ЮНЕП в Центральной Азии Курманова также пообщалась с Байрамдурдыевым, занимающимся вопросами аграрной отрасли и внешней среды, а также встретилась с Мыратом Атаджановым, главенствующим в Институте Каспия.

Фото: www.mfa.gov.tm
Источник: www.mfa.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *