Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»

Во Дворце мукамов торжественно отметили принятие нового национального девиза 2020: «Туркменистан – родина Нейтралитета». Принятый слоган характеризует главное направление госполитики на будущий год и подчеркивает историческую важность 25-летия установления статуса нейтралитета Туркменистана. Напомним, 12 декабря отмечается в мире как Международный день нейтралитета по инициативе Туркменистана.

На мероприятии отмечалось, что внешнеполитический курс страны основан на сохранении авторитета миротворческого государства, поддержание устойчивых взаимосвязей с другими странами и международными организациями. Это в конечном итоге способствует развитию Туркменистана во всех сферах: экономической, культурной, социальной.

Участники торжества, выступавшие на сцене, отметили гуманистическое внешнеэкономическое направление развития Туркменистана, что не только является необходимым в свете современных реалий, а и отображает культурные ценности, менталитет туркменского народа.

На мероприятии праздничную атмосферу создавали артисты и коллективы различных жанров – театрального, песенно-танцевального, эстрадного. С работами местных художников можно было познакомится в фойе Дворца.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *