Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ

Американская компания WTL в сотрудничестве с арабским консорциумом WTL (FZE) занялась монтажом установки замедленного коксования на ТКНПЗ.
Главный исполнитель работ ‒ фирма WTL из США, которая уже поставила оборудование на Сейдинском НПЗ, обеспечивающее выпуск 37.2 тыс. тонн дорожного битума. На Туркменбашинском комплексе НПЗ WTL занимается созданием комплекса, состоящего из 2-х установок: УЗК и деасфальтизации гудрона. Это поможет перерабатывать остатки гудрона и мазута.
По плану объем производства составит 900 тыс. тонн продукции за год. Помимо нефтяного кокса, здесь будут получать сжиженный нефтяной газ, который после очистки идет на экспорт. Запланированный объем переработки гудрона – 500 тыс. тонн.
Произведенный на УЗК коксовый бензин является составляющей частью бензина А-80 и идет как сырье для производства высокооктанового топлива. Легкий коксовый газойль будет использоваться для получения Евро-5, тяжелый – станет сырьем в каталитическом крекинге.
В будущем возможна эксплуатация новых установок для выпуска нового нефтепродукта – игольчатого кокса. Это позволит ТКНПЗ работать с международными партнерами из Китая, Индии, Европы и СНГ.
УЗК планируется ввести в рабочий режим в 2022 году. Ожидается, что это увеличит объемы и эффективность производства за счет роста глубины переработки нефти на 10-20 % и обеспечения улучшения качества нефтепродуктов.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *