Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран

Всемирный банк (ВБ) предупредил, что восстановление экономики некоторых стран в этом году немного ускорит рост мировой экономики, но перспективы омрачены потенциальными ловушками, которые могут обуздать это небольшое повышение.
Возврат торговой напряженности, которая ослабла после недавнего объявления о предварительном соглашении между Китаем и Соединенными Штатами, может подорвать скромный прогресс в экономике и быстро выйти далеко за пределы двух великих мировых держав.

Большинство крупных экономик имеют тенденцию к незначительному росту в этом году. Этот рост почти полностью поддерживается несколькими развивающимися странами, которые, как ожидается, будут развиваться после разочаровывающего 2019 года. В случае Аргентины ее ВВП, как ожидается, сократится более низкими темпами.

Соединенные Штаты и Китай отвечают вместе почти за 40% роста мирового ВВП и четверти всей мировой торговли. Но, улучшив свои отношения после двух лет борьбы, они будут представлять меньшую нагрузку для роста, даже если каждая из этих экономик будет расти меньше. Еврозона, пораженная замедлением в Германии и угрозой Brexit, «значительно ухудшилась». Рост в этой области ускорится до 1,0% в этом году, а затем увеличится в 2021 году. Япония также «страдает от серьезных слабостей в производстве и экспорте», а ее экономика вырастет всего на 0,7%. Развивающиеся рынки и развивающиеся экономики стимулировали мировую экономику в периоды слабости, но теперь они сталкиваются со сложной дорогой, и треть этих стран замедлится в этом году.

Бразилии будет оказана поддержка за счет повышения доверия инвесторов, снижения процентных ставок и новых условий рынка труда, по данным Всемирного банка. Мексика тем временем воспользуется преимуществом снижения политической неопределенности, которая поможет увеличить инвестиции. Для Колумбии ожидается, что инфраструктурные проекты обеспечат рост на 3,6%. В Центральной Америке прогноз по увеличению ВВП составляет 3% благодаря улучшению условий в Коста-Рике и Панаме.

Всемирный банк предупреждает, что скрывается несколько рисков, но предупреждает, что сокращение прогнозов было до начала военных действий между государствами США и Ирана, последствия которых пока нельзя оценить.

Даянч Конаров, Arzuw.news

Иллюстрация: hwnews.in

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *