В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова

В пятницу 24 января ценителей классической музыки ждут в Туркменской национальной консерватории, где прозвучат музыкальные творения Мамеда Гусейнова. Концерт пройдет в Большом зале, старт в 18 часов.

Мамед Гусейнов родился в Ашхабаде, музыкальное образование получил в России: сначала по классу фортепиано в колледже Санкт-Петербургской консерватории, затем обучался на факультете композиции в РАМ им. Гнесиных в Москве. Гусейнов является лауреатом многих конкурсов в России и за рубежом.

Композитор известен по своим операм, камерным и симфоническим произведениям. Также он занимается написанием романсов, песен, мелодий к постановкам. Музыка Гусейнова наполнена эмоциональными красками, поражает образностью, кантиленным звучанием и, конечно, восточными нотками.
В музыкальном мире Мамед получил признание как Глава международного фестиваля «Звуки дутара».

В концерте будут принимать участие молодые и талантливые музыканты: Б. Аннадурдыева (пианино), Б. Долыева (скрипка), Ш. Батырова (кларнет), Б. Дурдыева (вокал), Т. Атаева (альт), оркестр струнных инструментов с дирижером Т. Атаевой.

В рамках музыкального вечера слушатели смогут познакомиться с романсами, фортепианными произведениями, а также мелодиями для струнного оркестра.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *