Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу

В столице Туркменистана 23 января пройдет туркменско-германский форум с участием представителей МИД Германии, Торгово-промышленной палаты ФРГ, Немецкого общества международного сотрудничества и других организаций и компаний различных областей.
Мероприятие направлено на рассмотрение и решение вопросов, необходимых для развития взаимовыгодного взаимодействия между странами. Европейский консорциум, который ранее озвучил намерения по туркменскому газу, также заявил об участии.
В планах руководящей «Edison Technologies» проложить по дну Каспийского моря трехсоткилометровый Транскаспийский газопровод. Это даст возможность поставлять газ турецким партнерам, а далее – в Европу.
Параллельно с этим, Консорциум готов заняться бурением скважин на Галкыныш, очистить газ спецустановками, организовать поступление газа в новый трубопровод. Все работы будут выполняться в счет будущих поступлений от транспортировки газа.
Вместе с «Sinopec Engineering Group» (Китай) Европейский консорциум планирует построить в Туркменистане газохимический комплекс, который будет производить поливинилацетат и метанол. Инвесторы хотят окупить проект за счет будущей продукции.

Фото: business.com.tm
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *