Пассивные дома вместо юрточных районов Улан-Батора

Сегодня

Пассивные дома вместо юрточных районов Улан-Батора

Столичная жилищная корпорация Монголии подписала меморандум о взаимопонимании с немецкой компанией Rongen Architekten для сотрудничества по внедрению европейских "пассивных стандартов жилья" в стране.

Реклама

"Пассивный дом" является ведущим мировым эталоном в области энергоэффективного строительства. Его основной особенностью является низкое энергопотребление за счёт применения пассивных методов энергосбережения. Достигается снижение потребления энергии в первую очередь за счет уменьшения теплопотерь здания.

Основное внимание в меморандуме, подписанном Монголией с немецкой компанией Rongen Architekten, уделяется развитию инфраструктуры в сложных условиях юрточных районов Улан-Батора.

Согласно указанному документу, стороны обязуются поддерживать реализацию проекта «Доступное жилье» в Улаанбаатаре путем внедрения стандарты строительства пассивного дома.

По плану специалистов, в соответствии с подпрограммой «Развитие столичной инфраструктуры и строительство жилых комплексов» проекта «Доступного жилья» будут построены жилые дома и здания на 9 участках Улаанбаатара за счет перепланировки юрточных поселений.

Стандарт пассивного дома требует, чтобы здания использовали по крайней мере на 80% меньше энергии, чем обычное здание той же площади. Он спокойно использует преимущества природной среды, используя окружающий климат для поддержания комфортной внутренней температуры экологически чистым и удобным для кошелька способом.

Отметим, пассивный дом в год использует энергии на 53 процента меньше, чем обычное здание той же площади. 

Пассивный  дом — это добровольный строительный стандарт современных домов, приводящий к минимальному энергопотреблению зданий для отопления или охлаждения помещений.  Хотя в настоящее время стандарт пассивного дома является добровольным, благодаря решениям Европарламента, с 2020 года он станет обязательной нормой для вновь возводимых зданий в Европейском союзе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *