Туркменская пищевая лаборатория получила международный сертификат

Соблюдение высоких стандартов безопасности пищевых продуктов в Лабораторном центре компании «Hil Standart» было подтверждено международным сертификатом ISO/IEC17025:2017. Оценка проведена независимыми экспертами «Латвийского Национального бюро аккредитации».
Это первая лаборатория в данном направлении, которая была создана по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. К главным целям функционирования центра относятся: проверка продуктов питания на соответствие стандартам качества, участие в Государственной программе «Здоровье», рост экспорта в пищевой промышленности.
Для осуществления деятельности, лаборатория оборудована современной высокоточной техникой, позволяющей проводить различные микробиологические, физико-химические анализы. Так, воду и продукты можно проверить по ряду критериев безопасности, например, на наличие вредных микроорганизмов.
Прохождение международной аккредитации поможет увеличить объем экспорта туркменских продуктов питания, а также способствует экономическому росту Туркменистана. Важно отметить и социальную направленность данного события, поскольку качество и экологичность продуктов имеет большое значение для здоровья каждого отдельного человека и всей нации в целом.

Фото: tstb.gov.tm
Источник: tstb.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *