Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа

После заседания венгерско-туркменского экономического комитета в Будапеште 21 января, госсекретарь МИД Т. Менцер заявил о планируемых ежегодных закупках туркменского газа в объеме 5 млрд. кубов. Это станет возможным после окончания возведения инфраструктурных элементов Южного газового коридора. Дипломат отметил желание Венгрии расширить источники поставок газа за счет поставок из Туркменистана, находящегося на 4-м месте по величине мировых запасов природного газа.
В ходе переговоров обсуждались также вопросы сотрудничества в фармацевтике, сельском хозяйстве, особенно, что касается бережного отношения к водным ресурсам. В последнем вопросе, Венгрия может поделиться с Туркменистаном своим опытом.
Также 21 января прошел туркменско-венгерский форум бизнес-сообщества, организованный Агентством по развитию экспорта в Венгрии, Союзом промышленников и предпринимателей и Минфином Туркменистана. На данном мероприятии зарегистрировались около 100 бизнесменов.
В результате проведенных переговоров, туркменским компаниям по производству мяса птицы удалось договориться о сотрудничестве с лидером в данной отрасли ‒ венгерской компанией «Aviagen Kft».

Фото: business.com.tm
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *