Администрация Трампа планирует ограничить гражданам Кыргызстана въезд в США

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из Белого дома, администрация Дональда Трампа планирует добавить в список стран, подпадающих под визовые ограничения, семь новых стран: Беларусь, Эритрею (государство в Восточной Африке), Мьянму, Нигерию, Судан, Танзанию и Кыргызстан!

Запрет будет не общим, но ограничения могут быть наложены на некоторые типы виз — такие, как деловые или гостевые. Сообщается, что список не окончательный.

Каким образом в этом документе появился Кыргызстан, неизвестно. Изначально информация появилась в газете Politico.

Напомним, что 8 апреля 2019 года, вручая послу Кыргызстана в США Болоту Отунбаеву Верительную грамоту, Дональд Трамп подчеркнул роль Кыргызстана в качестве регионального лидера в поддержании демократических ценностей и отметил, что американская сторона готова работать над общей повесткой и углублением связей между двумя странами.

При этом 7 сентября ТАСС со ссылкой на Politico написал, что Дональд Трамп рассматривает возможность перераспределения помощи другим государствам в пользу поддерживающих политику Вашингтона, а нелояльным и вовсе может быть отказано в выделении средств.

Согласно разрабатываемому плану, Вашингтон перестанет помогать странам, не разделяющим его подходы на международной арене и равняющимся, например, на Китай. Это может коснуться ряда государств Азии, Африки и Латинской Америки.

Напомним, что США безрезультатно пытаются подписать с Кыргызстаном новое партнерское соглашение. Предыдущее было подписано в 1993 году и денонсировано в 2015 после присуждения Госдепом США звания "Защитник прав человека" Азимжану Аскарову, который был приговорён к пожизненному заключению за убийство милиционера Мактыбека Сулайманова, который был сожжён заживо, и участие в массовых беспорядках во время Ошских событий 2010 года.

Также отметим, что вчера в сенате США начались слушания по импичменту президенту Дональду Трампу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *