Туристам рекомендуют воздержаться от поездок в китайские города

Сегодня

Туристам рекомендуют воздержаться от поездок в китайские города

Коронавирус, от которого в Китае погибло 17 человек, уже распространился за пределы КНР.

Реклама

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. 

Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек. Уточняется, что из них 95 человек находятся в тяжёлом состоянии. Ранее сообщалось о 473 заболевших и 17 умерших, сообщает РИА Новости. 

Коронавирусная инфекция — острое инфекционное вирусное заболевание, характеризующееся преимущественно воспалением слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей с выраженной интоксикацией. 

Заражение человека происходит воздушно-капельным способом. Средняя продолжительность инкубационного (скрытого) периода составляет 3-14 дней, а длительность заболевания составляет в среднем 6–7 дней. 

Коронавирус проявляется как простудное заболевание, сначала появляется насморк, появляется температура. Часто отмечаются першение, боли в горле, кашель, которые иногда могут служить первым признаком заболевания. Затем поражаются нижние отделы дыхательных путей с развитием бронхита, пневмонии. 

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

— В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в России, управлением Роспотребнадзора по Бурятия приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы, отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию; обеспечен контроль за готовностью медорганизаций к приёму больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

Ведомство рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении Китая и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации. Туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности – не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не посещать зоопарки, использовать маски, мыть руки и употреблять только термически обработанную пищу. 

Отметим, что зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь накануне заявил, что коронавирус нового типа может мутировать. Чиновник призвал население Китая, а также иностранцев воздерживаться от посещения города Ухань, передает “Интерфакс. 

«Существует возможность мутации вируса и его дальнейшего распространения», – сказал Ли Бинь. Он также отметил, что вспышка коронавируса в Ухане локализована, в настоящий момент основное внимание уделяется профилактике заболевания.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *