В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол

В прошедшем сегодня в ТПП Туркменистана туркменско-германском форуме принимали участие делегаты министерств и ведомств Туркменистана, Минэкономики и энергетики ФРГ, представители немецких концернов.
Глава ТПП Туркменистана Д. Реджепов подчеркнул значимость отношений двух государств, а также то, что в январе-декабре 2019 Германия заняла девятое место в товарообороте Туркменистана, также страны реализуют 183 общих проекта, в которых принимает участие 57 фирм с немецкими инвестициями.
Зампред подразделения ВЭД Минэкономики и энергетики Германии А. Николин сообщил, что среди немецких делегатов есть ряд специалистов, которые могут оказать поддержку с диджитализацией туркменской экономики.
Немецкие чиновники и бизнесмены посетили производственные мощности «Abadan haly», «Täze aý», «Bir dünýä», «Daýanç Plastik».

Одним из участнико туркменско-германского форума стал А. Мангал, глава «MTS Mangal Transport & Shipping GmbH», работающей в Туркменистане на протяжении 15 лет. Компания поддерживает бизнес-партнерство как госорганизациями, так и с частными фирмами. А. Мангал отметил, что его компания одной из первых стала импортировать в Туркменистан Opel Vectra. Ключевым же направлением деятельности являются логистические, транспортные услуги.

Фото: business.com.tm
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *