Межведомственная комиссия организовала совещание по правам человека

В собрании Межведомственной комиссии по правам человека участвовали делегаты министерств, ведомств данной отрасли, Меджлис и члены общественных организаций.
Участники обсудили инициативы Президента, прозвучавшие на Международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» 14.01.2020.
Главными итогами работы данной структуры за прошлый год были названы: совершенствование законодательной базы, контроль за соблюдением международных договоренностей по правам человека, создание новых проектов нацпрограмм.
В 2020 г. предстоит деятельность над улучшением деятельности объединений в сфере защиты прав человека, внедрение стандартов мирового гуманитарного права. Комиссия продолжит заниматься анализом законодательства и созданием рекомендаций по его улучшению для реализации прав человека. Особую важность имеет взаимодействие Туркменистана с ООН в этой области.
Участники обсудили мероприятия по реализации ряда национальных планов на текущий и последующие годы. Программы касаются защиты прав человека, в т.ч. гендерного равенства, прав детей, противодействия торговле людьми.

Фото: turkmenistan.gov.tm
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *