Валентина Матвиенко поддержала идею газификации Бурятии и Забайкалья

Сегодня

Валентина Матвиенко поддержала идею газификации Бурятии и Забайкалья

В Совете Федерации вновь подняли вопрос о газификации Байкальского региона.

Реклама

Накануне в верхней палате на «правительственном часе» выступал глава Минвостокразвития Александр Козлов, представивший приоритетные направления социально-экономического развития Дальнего Востока.

В ходе дискуссии сенаторы предложили рассматривать проблему газификации как политический вопрос.

С ухудшением экологической ситуации в Улан-Удэ с новой силой встала проблема газификации региона. О том, что это волнует жителей республики, свидетельствует количество вопросов, поступивших во время прямой линии главы республики в социальных сетях.

Газ в Бурятии будет или не будет. Именно трубопроводный газ под большим вопросом и на сегодня решения о том, что труба пройдет по Бурятии – нет.

Как сообщил Алексей Цыденов, только после того, как будет определен источник газа и маршрут трубопровода в Монголию, станет ясно, возможно ли будет подключиться Бурятии.

А между тем отсутствие газификации тормозит развитие территорий Байкальского региона, — подчеркивалось в Совете Федерации, куда пригласили главу Минвостокразвития Александра Козлова. Сенаторы обратили внимание на то, что проблему нужно уже рассматривать не только с коммерческой точки. 

Председатель Совета Федерации поддержала сенаторов от Бурятии и Забайкальского края. Валентина Матвиенко отметила, что газификация – это ключевая задача развития экономики территорий.

Спикер поручила включить пункт о газификации в постановление Совета Федерации и в рамках контроля верхней палате и Минвостокразвития отдельно заняться этой проблемой.

“Надо повысить конкурентоспособность бизнеса на Дальнем Востоке”, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *