США решили продлить срок визовой программы для граждан Монголии

Сегодня 12

США решили продлить срок визовой программы для граждан Монголии

США продлили срок визовой программы на год, в рамках которой граждане Монголии смогут получить визу Н2 для работы в США.

Реклама

Об этом заявил Посол Монголии в США Ёндонгийн Отгонбаяр

Напомним, 18 января 2018 года Министерство внутренней безопасности США опубликовало список стран, имеющих право участвовать в программах получения иностранными гражданами неиммиграционных виз Н2А и Н2В в 2018 году.

В 2017 году Министерство иностранных дел Монголии официально направило США просьбу о привлечении страны к программе по предоставлению визы класса Н2. По данным посольства, такую визу получили примерно 300 монгольских граждан, – сообщает ИА REGNUM.

Как известно, в 2018 году в список стран, имеющих право участвовать в программах получения иностранными гражданами неиммиграционных виз Н-2А и Н-2B, впервые за долгое время была добавлена Монголия. До этого она была включена в список «At Risk of Non-Compliance», так как США считали, что это страна с повышенным риском нарушения обязательств из-за недостаточных усилий, предпринятых по сотрудничеству, связанном с принятием Монголией своих граждан. По этому поводу США вынесли окончательное решение о выдворении депортации из страны.

Виза Н-2А предназначена для иностранцев, которые занимаются временными сельскохозяйственными работами в США, а Н-2В для иностранцев, выполняющих временные услуги и работы в США.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *