Первый человек погиб от коронавируса в провинции Китая у границы РФ

Сегодня

Первый человек погиб от коронавируса в провинции Китая у границы РФ

Четырёх человек с подозрением на коронавирус обследовали в Приморье.

Реклама

Первый случай смерти пациента в результате заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксирован в китайской провинции Хэйлунцзян в 430 километрах от границы с Россией.

Сообщается, что всего в провинции зафиксированы четыре случая заболевания — в Харбине, Дацине, Мунаньцзяне и Суйхуа. Именно в Суйхуа и был зафиксирован летальный исход от инфекции коронавируса нового типа. Отмечается, контакты с заболевшими имели около 380 человек.

Междду тем на пунктах пропуска через государственную границу в Приморье обследовали четырёх человек с подозрением на наличие коронавируса, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморью. 

Обследование показало отсутствие заболевания. Всего в пунктах пропуска и в аэропорту с начала 2020 года были обследованы почти 100 тысяч человек, из них 73 тысячи — это приезжие из Китая.

Напомним, ранее Роспотребнадзор призвал граждан России воздержаться от поездок в Китай. Российским гражданам, намеревающимся все же поехать в КНР порекомендовали соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать заболевания.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *