Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены

В ночь на 25 января 2020 года, первое новолуние года, отмечается Китайский Новый год. В наступающем году символом будет белая Крыса. В этот день принято желать хорошего урожая, а говоря современным языком – финансового благополучия и карьерного роста. Самым лучшим подарком считается красный конверт с деньгами, желательно, чтобы в сумме была цифра 8, которая означает богатство.
Правительство КНР выделает 7 выходных дней до 30 января, чтобы китайцы смогли насладится праздником вдоволь. Часто этого оказывается мало, и люди берут еще неделю отпуска, чтобы подольше побыть с семьей. Новогоднее веселье будет продолжаться до 19 февраля.
К сожалению, в этом году властям пришлось отменить массовые новогодние мероприятия в Пекине. Это необходимые меры для недопущения распространение опасного коронавируса, который был выявлен в Китае. В числе отмененных событий – храмовые ярмарки, ставшие уже традицией в столице Китая. Работа музеев и парков будет осуществляться по новому графику, чтобы избежать столпотворения.
Напомним, что по последней информации 630 человек заразились вирусом. Вспышки заболевания отмечены в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Гонконге, Макао и Тайване.

Фото: www.france24.com
Источник: interfax.ru, cursorinfo.co.il

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *