В Туркменистане готовятся к переписи населения

В 2022 году назначено проведение всеохватывающей переписи населения в Туркменистане, подготовительные работы ведутся уже сейчас. На совещании Кабмина вице-премьер Г. Мырадов рассказал о мероприятиях, намеченных в рамках предстоящей кампании.
Для реализации проекта, в первую очередь, требуется изучить вопросы программно-технического обеспечения. Закупками для создания необходимой технической базы должен будет заняться Госкомитет по статистике через организацию специального тендера.
По мнению Президента Туркменистана, кампания по переписи населения и жилфонда необходима для получения реальной информации о туркменском народе в разрезе численности, возрастной структуры, социально-экономических особенностей. О необходимости осуществления данной работы говорится в резолюции ECOSOC от 2015 года.
Последняя перепись была проведена Туркменистане в 2012 году, до этого – в далеком 1995-м. Тогда Госкомстатом использовалась Географическая информационная система, обеспечивающая на тот момент качественное введение данных. Так, работа с картографическими данными велась в электронном виде, статистические данные наносились на электронную карту.

Фото: 24tv.ua
Источник: tdh.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *