Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн

По данным замдиректора по производству ТКНПЗ Д. Овезова, в 2019 году их предприятие экспортировало 1,15 млн. тонн светлых нефтепродуктов. В данном случае, речь идет о бензине и дизельном топливе, которые относятся к этой категории. Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов является передовым в данной сфере.
Большую часть экспорта за рубеж в прошлом году составило дизтопливо – более 793,6 тыс. тонн, из которых 351, 5 тыс. тонн относится к гидроочищенному продукту, 45,5 тыс. тонн – ЭКО-5. Более 354,7 тыс. тонн 80-го, 92-го и 95-го бензина было поставлено зарубежным партнерам за прошедший год.
Отметим, что главред Nebit-gaz У. Уссаев назвал цены на бензин в Туркменистане самыми низкими в центральноазиатских странах. Это, безусловно, привлекает покупателей со всего мира. По данным на конец 2019 года туркменский бензин был на 8 месте в списке наиболее дешевого топлива по данным рейтинга GlobalPetrolPrices.com.
В связи с этим, на ТКНПЗ осваиваются новые технологии и строятся объекты, способные увеличить глубину переработки нефти до 90%. Это становится возможным за счет применения инновационных технологий и внедрения новейших технических решений в производство.

Фото: centralasia.news
Источник: centralasia.news

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *