В Бурятии представили социальные ролики на тему ВИЧ и патриотизма. ВИДЕО

Сегодня 16

В Бурятии представили социальные ролики на тему ВИЧ и патриотизма. ВИДЕО

Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» совместно создали социальные ролики на темы: здорового образа жизни, патриотического воспитания, профилактики асоциального поведения и ВИЧ.

Реклама

Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» совместно создали социальные ролики на злободневные темы: здорового образа жизни, патриотического воспитания, проблема абортов, алкогольной зависимости, наркотической зависимости, ВИЧ инфекции.

Шесть роликов – шесть проблем, от которых не застрахован ни один подросток, поэтому эти темы волнуют и заставляют задуматься не только современную молодежь, но и взрослых.  

Всего снято шесть игровых видеороликов, длительностью от 3 до10 минут. Видео будут показаны на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах города Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах.

Режиссер роликов и специалист Республиканского центра народного творчества Баир Цыренов рассказал о том, в каких условиях проходили съемки и какие трудности приходилось преодолевать на съемочной площадке.

— В ролике, в котором описана история распития спиртных напитков, и что бывает после чрезмерного употребления горячительного, снимали в настоящей квартире осужденного за убийство. Актеры, которые исполняли роли собутыльников представляют бурятский театр.  Сотрудники полиции работали так, словно все происходило в реальности. Перед съемками актер, который сыграл убийцу побывал в реальной камере. Ролик на тему абортов снимали в женской консультации. Работали  быстро и  пытались не шуметь, так как рядом находилось отделение реанимации. Во время съемок нам помогала врач. Нам часто помогали посторонние люди, не имеющие отношение к съемкам.

Ролик о патриотизме снимали на полигоне 11 бригады ВДВ, рядом с танкодромом. В роли немцев снялись десантники. На этой съемке наши актеры реально устали и замерзли, ползти по снегу пришлось очень долго, многое пришлось вырезать, из-за хронометража. Также в качестве актеров приняли участие ученики школы №8, они занимаются в военно-патриотическом кружке. Первую  сцену в ролике о ЗОЖ переснимали три раза. В первой сцене были совсем другие актеры, второй раз вышел киноляп и только с третьего раза получилось то, что хотели. Приняли участие спортсмены из воркаут центра, студенты БРПК и ученики школы №8.

Ролик на тему ВИЧ сняли относительно быстро, правда, долго искали инвалидную коляску. В роли брата снялся звукооператор Евгений Шушарев, который  снялся почти во всех роликах в эпизодических ролях. Часто съемки фильмов проходят в созданных локациях, особенность же этих роликов, что все они сняты в тех местах, о которых идет речь, — отметил режиссер.

Ролик на тему наркомании убедителен, актриса смогла передать накал чувств и все те эмоции, которые, по сюжету, сопровождали девушку в непростой ситуации. Сыграла жену наркомана 25-летняя Гульнара Гаджиева.  

— Это не первый проект, над которым я работаю совместно с Баиром. Когда-то я училась на режиссера, но прервала  обучение. Моя работа не связана с творчеством. Но я с детства мечтала быть актрисой, часто хожу на кастинги, снялась в некоторых фильмах в эпизодах. Сейчас  я в декрете, моему сыну 1,5 годика. Конечно, роль сложная, но я сразу согласилась сняться. Когда исполняла роль жены наркомана помогло внутреннее чувство — сострадание. Впереди у меня много планов, буду продолжать сниматься. Недавно предложили еще одну роль. И я рада, что могу реализовать себя как актриса, мечты сбываются, — рассказала Гульнара Гаджиева.       

Екатерина Чернова сыграла роль девушки, которая узнала о положительном ВИЧ-статусе. Драматическая роль далась просто, все дело в том, что одновременно девушка снимается еще в полнометражном фильме, и две роли схожи между собой.

Ролик интересен тем, что он рассказывает не только о том, что ВИЧ – это страшное заболевание, но и о том, что ВИЧ-инфицированные люди могут вести обычный образ жизни, надо лишь вовремя сдавать анализы и сообщать о проблемах врачу, но, и конечно, принимать меры, чтобы избежать заражения.

— Я не профессиональная актриса, и мой ежедневный труд не связан с творчеством. Актерское мастерство мое хобби. Я начала сниматься с 2017 года. Сейчас кроме того, что  я снялась в социальном видео, снимаюсь в главной роли в полнометражной ленте, кстати, тоже драме. Эти две роли похожи, поэтому я была уверена, что справлюсь. Ролик длится всего четыре минуты, тем не менее мы снимали его три дня. Когда предложили сняться в ролике, сразу согласилась. Роль показалась мне интересной. ВИЧ – это страшная болезнь и настоящая социальная проблема, с которой надо бороться. И кстати, это я предложила режиссеру, что ролик не должен заканчиваться печально, ведь сейчас ВИЧ-инфицированные люди могут принимать лечение и думать о будущем, — отметила Екатерина Чернова.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *