Глава Бурятии встретился с министром науки и высшего образования РФ

Сегодня

Глава Бурятии встретился с министром науки и высшего образования РФ

В рамках рабочей встречи Алексей Цыденов поднял важный для республики вопрос – о возможности федеральной поддержки Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржи Заяева.

Реклама

Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во вторник обсудили исполнение на территории Бурятии поручения президента РФ Владимира Путина об увеличении бюджетных мест в региональных вузах, в первую очередь по специальностям учителей, врачей и инженеров. Также затронули вопросы, касающиеся развития высшего образования в республике в целом.

В рамках рабочей встречи, Алексей Цыденов рассказал министру об актуальном состоянии высших учебных заведений Бурятии, помимо этого поднял важный для республики вопрос – о возможности федеральной поддержки Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржи Заяева. 

«Мной был поднят вопрос о федеральной поддержке первого и единственного в России Буддийского университета. Традиции буддизма и буддийской философии чрезвычайно значимы для жителей республики Бурятии, вклад университета «Даши Чойнхорлин» в сохранении и развитии бурятского языка, культуры и традиций, а также буддистского учения трудно переоценить. Мы считаем важным способствовать развитию такого уникального университета», — сказал Алексей Цыденов. 

Министр отметил значимость такой инициативы, добавил, что для получения федеральной поддержки университету необходимо пройти государственную аккредитацию.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *